过年了,穿新衣,戴新帽,家家户户贴春联,放鞭炮,大街小巷喜气洋洋。大年三十那天晚上,晚饭过后,我和我的小伙伴去楼下放鞭炮。
我们到了楼下。张亮亮先拿出了他的雷王,紧接着卢锦春也拿出了他的地雷王,他俩得意洋洋地开始炫耀自己的鞭炮。我也不甘落后,拿出了爸爸给我买的火箭炮。
说放就放。张亮亮把他的雷王轻轻地竖着放在地上,然后猫着腰用打火机一点,我们吓得赶紧用手捂住耳朵,躲得远远的,只听“砰”的一声,炮响了,冒出一股青烟,声音又干又响,我们大家吓了一大跳。接着,卢锦春又拿出了他的地雷王。刚一点着,就冒着火花满地乱蹿,害的我们大家跳来跳去,生怕把自己的鞋子烧着了,真是又惊险又好玩。终于该我了,我放好我的火箭炮,屏住呼吸,伸手用打火机点着,赶忙躲到一边,只听“哧”的一声火箭炮一头冲上了天,还拖着一道长长的尾巴,真是太美了,大家都为我鼓掌。
远处天空中升起了几朵烟花,我们又去看烟花。深蓝色的天空中,许多烟花都开放了,太美了。有红的,有蓝的,还有黄色的。红的像绽开的牡丹,蓝的像娇艳的玫瑰,黄的像怒放的菊花。这一朵还没落下,那一朵又开放了,真是此起彼伏,让人目不暇接。