中华传统节日作文
数千年来,中国人会把“龙”视为能行云布雨,消灾降福的神物。今年元宵佳节,我们在学校里体验了一把“舞龙乐”。
一下课,全班同学立刻兴冲冲地来到操场,一条条金龙已然等待着我们。它们那火红的身躯上镶嵌着片片金鳞;那双炯炯有神的大眼和那对威风凛凛的龙角,特别有韵味;那张牙舞爪的模样,似乎想令人望而生畏,不过此刻,同学们一拥而上,哪里还有一丝畏惧?
伴随着急促的鼓点,舞龙开始了!龙头高高昂起,大家的目光一直追随着它们。你看,龙珠高高上举,金龙紧跟其后扶摇直上,仿佛真的要腾云驾雾,向着高空飞去;龙珠向左侧倒去,金龙扭头摆尾,俯冲而下。舞龙头的同学紧盯着龙珠,不敢一丝分神。舞龙身的同学紧跟着龙头“大哥”摆臂迈步。人转着圈,龙绕着人,让人眼花缭乱。
望着上下翻飞的金龙,同学们个个心里乐开了花,好像自己也直冲云霄,在空中自由腾飞。活动最后,大家意犹未尽地放下手中的舞龙棒,久久不愿离去。
这次舞龙活动不仅给我们带来欢乐,更让我们体会到中华传统文化的魅力。让我们行动起来,为中华传统文化的传承与发扬光大贡献一份力量!