生日时,外公送给一架我喜爱的遥控飞机。飞机长三十公分,机翼宽二十八公分,飞机顶上两个反向旋转的螺旋桨,尾部还有一个控制方向的小螺旋桨。飞机的机身是红颜色的,机翼是银白色的,很好看。
开始,我以为操纵遥控飞机跟遥控汽车差不多,容易操纵,拿着遥控器就去拉操纵杆,谁知飞机一飞就冲天,又很快失控摔下来,差点摔坏飞机。后来,我就老老实实地先练习操纵飞机“低空”飞行,直到能随心所欲地操纵飞机了,再让飞机飞高飞远。
遥控飞机不但好玩,而且必要时还能派上用场。一次我和小朋友打羽毛球,球落在树梢上无法拿。这时,我想到了遥控飞机。我操纵遥控飞机,让它慢慢地飞上去,轻轻地碰一下羽毛球,球就掉下来了。
玩遥控飞机非常有趣,它是我最喜爱的玩具。