春小学作文
今天,妈妈在家里绣花,我凑上去一看,和以前绣的不一样了,以前都是绣花,今天怎么绣字了。妈妈告诉我,这是一首词,题目是《沁园春·雪》,是一首非常有名的词,它是毛主席写的。为了更加了解这首词,我就打开了电脑查了查。
《沁园春·雪》这首词写于1936年2月,是毛泽东主席欣赏“北国风光”后写的。由于我很喜欢这首词,我就把它抄了下来,然后背出了。我觉得“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。惧往矣,数风流人物,还看今朝。”写的很好,体现了毛主席坚定的自信和伟大的抱负。我们是祖国的未来。我们要好好学习,不辜负毛主席对我们的期望。