春小学作文
正是“草色遥看近却无”的时节,只有有心人才能领会到春的心意,路边的水杉枝上,像环绕着一团翠雾。园中的常青树浓绿的老叶间,绽出点点耀眼的碧星。清早出门,顿时满目新绿,那层薄薄绿纱犹如新织的绿毡。一丛报春花刚刚挺起娇黄的花冠,在一片新绿中一枝独秀。 这时,人们才真正听到了春的脚步,看到了春的衣裳。 望着俏丽的花,柔嫩的叶,忍不住伸手触摸:那近乎透明的茎叶,仿佛一触即化,真想采下一枝春,却不忍下手。把那冰冷晶莹的花叶帖近面颊,顿时,全身都充溢了春。 ??春就是这样,它让你全身沐浴在绿色的光泽里,让你全身每个感官都觉察到它的存在,全身与它融为一体。