温暖小学作文
这件事发生在前几个星期的星期三的晚上的电子阅览课。
那时我们全班同学都在专心致志地查资料。由于室内很安静,外面“呼——呼——”的风声大家听得清清楚楚。
不知怎么了,突然,停电了。那时,我正在检查我们班男生电子阅览的作业是否完成,所以我只能摸黑找我的本子了。由于我旁边是监控电脑,因此,我就更得小心翼翼了。大家有些紧张,可是老师的话让我们放心了许多。大家开始在黑暗中排队回教室去了。
当我找到东西走出门外时,才知道原来是咆哮的狂风把电线吹断了。因为当时没有手电筒,老师就只能用手机给我们照明,我们则扶着楼梯的栏杆一步一步缓慢地在狂风中走着。
我们走到教学楼前面的时候,俞校长提着手电筒赶来了,他叫我们保持安静,不要慌张。在老师的带领下,我们终于走到了自己的教室,大家在黑暗中找到了自己的座位坐了下来。老师在教室里点亮了蜡烛,原来还有些惊慌的同学开始说说笑笑,不再恐惧。原来冷清清的教室里像开起了烛光晚宴,热闹而温馨。
黑暗中暖暖的烛光和老师们的爱,让我们感到了无限的温暖。