秋游小学作文
今天是我们期盼已久的秋游,同学们都做好了充分的准备。
过了一会儿导游来了,他姓马,大家都叫他马导,他非常乐观、幽默经常让同学们开怀大笑。上车了,车里有一股难闻的气味,同学们都纷纷捂着鼻子,气味慢慢地飘走了。在车上马导给同学们听了两首歌,第一首是吴莫愁唱的《 high歌》、第二首是QQ飞车里的主打歌。
到了旅游景点,同学们,都纷纷拿出手机拍照。那里空气清新、环境优美,那是我们以前军训的地方。
马导先带我们去体验鲁班机床、自制爆米花、自制棉花糖,然后吃午饭。鲁班机床是每人一块木头、刻刀,雕刻出自己喜欢的东西。自制爆米花不像外面那样甜甜的,而是原味的,我们是无糖爆米花,即健康又营养。中午到了,肚子也饿了,也该吃午饭了。那里的午饭虽然丰富,但是味道却不咋样。味道不咋样,也不能浪费,因为那是农民伯伯用汗水换来的。
午饭过后,马导让我们去爬山,同学们都叫喊着:“好累啊!”过了不久到了山顶,山顶有一个清澈见底的潭,名叫:碧玉潭。马导说:“我们晚上洗澡的水都是用这里的水洗的。”老师让同学们拿出自己的水瓶,装上一瓶清凉甘甜的泉水。
下午我们到了游乐场,第一个项目是大摆钟,有些同学吓得哭了。第二个项目是摇头飞椅,有三排座位,做最外面那排比较舒服,为什么呢?因为坐在外面的最刺激、凉爽。第三个项目是碰碰车,男生们合作去撞心理老师,老师不得不向男同学们认输。
美好的时光总是过得那么快,该回学校了,意味着和马导离别的时间越来越接近了。
回到学校,同学们依依不舍地和马导分别。就这样一天过去了!