秋游小学作文
今天秋高气爽,阳光明媚,真是个好天气!
我们怀着兴奋地心情上了车,这是要干嘛去呢?原来在进行我们的实践活动—秋游。一路上大家叽叽喳喳像欢快的小鸟在歌唱。不一会功夫我们来到了三国城,一眼望去,高高的城楼好像在向我们招手,走近一看,这里原来是国家5A级旅游胜地。只听见男生在叫“哇,好大的城门啊”,两个侍兵一动不动的站着岗。走进大门就闻到一股臭味,原来这里是赛马场。我自言自语的嘀咕“为什么这里都是插有‘漢’的旗呢?”回家一查原来是刘备为汉中山王刘胜之后,其国号“汉”意味着是东汉的延续,又因其占据益州,俗称蜀地,其政权历史上也称“蜀汉”。我们继续往前走,前面是个表演场,只见三个大字“张,关,刘”,这不是张飞,关羽和刘备吗。好一幅真人场面,让我身临其中,好像来到了古代。欣赏完了部分三国城我们来到草坪上开吃,之后我们还玩了好多体育项目有滑滑梯,荡秋千,水上走,......玩的非常开心。之后继续往前走,看到都是插有‘吴’的旗,原来这里是吴王宫,我还真有缘啊。我看见这里都是水于是问了一句“为什么这里都是水呢”?曹家胤说:“吴国时期,都是在水上作战的”。看来曹家胤的知识还挺广泛的。第二站的是水浒城,进入水浒城我看见卖的东西琳琅满目,让人看得眼花撩乱。走进里面正好在拍电视,今天总算领略了拍戏的场面,很刺激。后来我们来到草坪上玩游戏,其中丢手绢最好玩,最滑稽的是尹梁元,那胖嘟嘟的身体跑起来还蛮快的呢,可是还是没追到,结果表演了一个笑话,让大家哈哈大笑。今天的秋游活动让我们既参观了旅游胜地又玩了开心的游戏,真让人流连忘返!