家乡小学作文
我的家乡瑰丽无比,它位于广阔美丽的大西北,最让我难忘的还是美的让人入迷的冬天。
冬天到了,一年中最寒冷的季节,雪花在空中飘荡,有的像白色的蝴蝶在翩翩起舞,有的像白茫茫的鹅毛,还有的像一个个顽皮的小精灵落在鼻尖上,落在脖子里冷冰冰的……可爱极了。一片片雪花就像雪白雪白的棉花,给大地盖上了一层厚厚的棉被。雪后,调皮的小朋友急匆匆地跑了出来,她们都穿上了五颜六色的棉服,走起路来像一只只小企鹅摇摇摆摆,真可爱。还像许多彩色的小花在移动,看,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……他们玩的多开心呀!瞧,树枝上的麻雀也听到了欢呼声开心地跳起来,树枝上的雪不时落下,微风吹过,玉屑似的雪沫随风飘扬,飘啊飘,飘来了冬天的寒冷,屋檐下整齐地挂着一根根尖利的冰棒,犹如一颗颗象牙无比壮观。
啊,美丽的家乡,雪让整片大地变成了银色的世界,让美丽的家乡变成了欢乐的海洋!我爱你,美丽的家乡!