家乡小学作文
清晨初漫,临沂就如块刚被雨水冲洗过的花石,一颗颗晶莹的露珠,带着甜甜的微笑,成了人见人爱的“珍珠”。马路上有很少车在奔驰着。上初中的大哥哥大姐姐们已经早早起来,呼吸着新鲜的空气,欣赏着蓝蓝的白云,一路欢声笑语地去上学。有的老伴正在手拉手来到沂河边散步。沂河岸边那儿又是一番宁静的天地,薄雾笼罩着沂河,整个沂河沉浸在乳白色的雾中。
夜色悄悄来临时了,害羞的月亮姑娘顽皮地从家里跑出来。啊,那滨河大道和沂河,在月光的照射下闪闪发光,波光粼粼的水面上,像洒着无数的碎金。河水一浪接一浪地翻滚,欢呼着,雀跃着。滨河大道上车来回穿梭,好似无数只被解放的动物一样为自己而高兴。
临沂,以前是一个不繁华的地方,今日却有这番风景,是和全市人民的共同努力分不开的,如果有人问我,这里是儿?我就骄傲地告诉他:“这就是我的家乡——美丽的临沂城”。