今天,我和同学们观察了可爱的螺蛳。
螺蛳大小不一,形状各异,大的螺蛳像一个建筑工人用的打地机,小的螺蛳像被捆住的一根又细又长的绳子,还有一些螺蛳像螺号。螺蛳没有水的时候,总是住在壳里。它有一个椭圆型的小门,好像是用来当盾的。
我和同学们都把水倒进了杯子里,过了好一会儿,螺蛳们才都把头伸出来。大家都仔细的看螺蛳。忽然,我大叫:“螺蛳生小宝宝了!是一个透明的小水泡”。我非常高兴的碰了小水泡一下,没想到小水泡竟然浮到了水面上,爆开了!我很扫兴,但是第二个螺蛳用一根“绵线”领着一个小水泡,好像在玩气球。我忍耐着不碰那小水泡,忽然,我乐观的发现,三只螺蛳的触角一起动了起来,好好玩哟!
螺蛳真是太可爱了,我喜欢螺蛳,我喜欢小动物!