今天,我来到社区,当一会“好公民".我选了一块比较脏的地方,准备打扫垃圾与抹瓷砖,社区体验日记作文。首先,我开始扫地,天啊,这是不看不知道,一看吓一跳啊。平时看上去没多少垃圾的地方,今天看上去有为的多。我左手拿撮箕,右手拿扫把,一点一点把垃圾“消灭”掉,容易扫掉的垃圾令我比较开心,因为它们很“听话”,而不好扫的垃圾像一个不听话的孩子,故意与我作对,偏不进“房子”,最后我束手就擒,只好把它们一一送进“房子”,还不忘狠狠地才它们几脚。就这样捡了扫,扫了捡,终于把这一片垃圾的海洋中的“水”抽干了。
扫完后,虽然是5°的天气,但是我已经是满头大汗了。休息了一会儿,我到水龙头那儿往桶子里接了半桶水,很吃力的提到瓷砖旁,把抹布洗了一下,便开始擦了。瓷砖倒是好擦,大概40分钟的时间,我把全部的瓷砖都抹了一遍。但是由于我是用冷水起抹布又加上我没有戴手套,所以我的手冻得万紫千红,感觉还有点麻木。参加完这次社区活动,我想:清洁工人们在这么寒冷的天还要扫地,手肯定比我冷多少倍,何况我自己才做这么几次社区活动就喊累,而清洁工人们天天扫大街,寒风刺骨他们也没有叫一声,更没有放弃打扫。他们为了美化城市,默默地辛勤劳动,他们的奉献精神难道不值得我们学习吗?答案是肯定的:值得!所以我们要多学习清洁工人,学习他们默默为人么奉献的精神,而我们是否有应该多读书学习,多参加社区活动,多体验农民、清洁工人的“苦”呢?