小学亲情作文
亲情就像一根绳索,无形中,把我们一家人紧密的联系在一起。
每个人的性格各不相同,就像世界上没有两片相同的雪花,大家伙聚在一起,组成了一个多姿多彩,幸福美满的大家庭。
妈妈是一个火辣的脾气,每当我犯错的时候,妈妈不管三七二十一,总是先大声呵斥我一顿,我就像是一个犯错的士兵,挨受领导的审问,久而久之,我也有了自己的一套应对方法,只要妈妈发脾气的时候,我就缄口不语,等事后,妈妈脾气消散,我再慢慢的反抗。
爸爸是一个比较谦和的脾气,都说万物相生相克,而我就是爸爸的克星,只要我一不开心,撅起小嘴,爸爸总是第一时间服软,刚到嘴边指责的话语,也被咽了下去,而我也掌握了这项技能,在爸爸发脾气之前掌握先机,把爸爸愤怒的火苗扼杀在摇篮里。
而哥哥就是我的克星,哥哥一个严厉的眼神,就足以让我畏惧,刚才哥哥身边,我就像一个小弟,哥哥让做什么我就做什么,哥哥不让做的事情,我坚决不会做,妈妈都说我是一个风向草,我却乐得自在。
生活中的鸡毛蒜皮小事就是调味剂,给枯燥的生活增添了一些色彩,家就是我们共同避风的港湾,我爱我的家庭!