夏哥哥刚刚回家睡觉,秋姑娘趁机钻了出来,还带上了她的“秋之笔”。
秋姑娘跑到了田野里,看见稻子不青不黄的颜色,觉得很别扭,便将“秋之笔”拿了出来,“嗖嗖嗖”几笔,秋姑娘就将稻子画成了黄色,稻子里的米粒也都长充盈了,稻子们也很快乐,它们弯着腰,与秋姑娘友好地说:“谢谢你,秋姑娘!祝你在人间玩的愉快!”
秋姑娘又跑到了果园里,看见柿子还有些硬,便用“秋之笔”将柿子给化成了橙色,黄澄澄的,远看就像一个个小灯笼。柿子们已经熟了,它们先前不愿意被人吃掉的苦涩的心情在秋姑娘的“秋之笔”下,变得愿意被人们吃掉,它们甚至会觉得,自己被人类吃掉,还是一件光荣的事情呢!
半青半红的苹果也请求秋姑娘用“秋之笔”将它画成红色,秋姑娘欣然地答应了,苹果也变得红红的,就像害羞的小姑娘似的。
秋姑娘懒懒地打了个哈欠,该回家睡觉了,秋姑娘这样想着,便跑回了家中,准备醒来时再为水果们、稻子们等画颜色吧!