有一天,我和父亲去老家,刚要到老家,一股恶臭扑鼻而来,我捂着鼻子说:“好臭呀!好臭呀!”父亲和我环顾了四周,原来是从不远处一条河边传来的恶臭。父亲和我走了四五步,来到河边,仔细一看,妈呀!小河里满是垃圾,水已经被紧急污染得发黑,水面上还漂浮着各种各样的垃圾,有农药瓶、吃剩下的饭菜……这个时候,一个小孩子手上不知拿了什么东西,站到不远处也随手一扔,我走近一看,是一节废电池,废电池对水质污染也是非常大的,我连忙上前把它捡起。
这条小河这么臭,附近小区的人难不难受?为何没人制止呢?此时我想到一句广告词:地球是大家的家,大家都要爱惜它。