妈妈很勤劳,从她的手就能看出来。
星期六的一天晚上,我突然冻醒了,发现身旁妈妈不见了。于是,我带着不解之谜来到卫生间,发现妈妈在水管前洗衣服,我轻轻地走上前去说:“妈妈,别洗了,你白天要干活,晚上又要洗我们的衣服,会累垮的!”妈妈并没有说什么,只是把手擦干,抚摸着我的头笑着把我送到床前,又回到了洗手间,继续洗衣服。
一个星期天的早晨,我拉着妈妈的手到外面去散步,走着走着,我发现妈妈的手扎扎的。于是,我松开手,仔细地端详着妈妈的手,发现妈妈的手有些部分裂开了小缝,有些部分还起了硬茧。看着看着,不知为什么,我的心里有一种说不出的滋味。
从此,我的事情我决定自己来做,想为妈妈减轻一点负担。虽然妈妈的手看起来那么粗糙,但是在我的心里,妈妈的手是一双为暖而有力的手。