今天,我和妈妈、姐姐一起去做社会调查,题目是《压岁钱的用途》。
我们飞快地跑到广场,我让姐姐先给我做一个示范。姐姐看到一家人在游玩,就问他们的孩子,问完之后,姐姐说:“该你了!”可是,我有点胆小和害羞,姐姐对我说:“男子汉,大丈夫,勇敢一点!”
我鼓足勇气找到一个小朋友,小声地说:“打扰一下,你的压岁钱已经发了,你准备用它干什么呢?请用横线在纸上画出来!”她画的是“保存” ,我激动地说:“谢谢!”然后,我高高兴兴地去问第二个小朋友,但是,却发生了一件不愉快的事情,他居然拒绝回答我的问题!我非常尴尬,妈妈微笑着对我说:“没事!我们去问别的小朋友吧!”在妈妈的鼓励下,我成功地问了第三个、第四个、第五个……
我今天战胜了自己的胆小,我为自己感到骄傲。
小学小学生优秀作文 篇2
秋天,是个丰收的季节,我非常喜欢秋天。
秋天,树上果实累累,菊花在雨中不停的点头,田野里,高粱举起燃烧的火把,苹果露出红红的脸颊,秋天,真是一个美丽的季节。秋天的景色很美,金色的稻田像金色的海洋,梨树上的鸭梨像一个个灯笼,看,石榴裂开了嘴,像一个傻笑的小朋友。秋天,人们又忙碌起来,有的人在摘苹果、石榴和其它的果实,有的人在摘棉花,准备做棉衣,来迎接寒冷的冬天,还有人在收麦子
秋天真是一个美丽的季节,秋天真美,我太喜欢秋天了!