燃烧吧,蔬菜!你知道蔬菜是怎样燃烧的吗?那就跟我一起来玩转儿蔬菜吧!
我们都知道蔬菜是用来吃的,可以为我们补充各种营养。可你知道蔬菜还可以制作各种美丽的图案吗?无论是土豆、萝卜、白菜、芹菜,还是各种水果都是我们作画的工具。来吧,让我用这样的工具来画一幅美丽的花园吧!
"我的花园"在蓝天白云下有各种五颜六色的花花草草,还有含苞待放和盛开的玫瑰花。总之,有了这些蔬菜和水果当工具,平时不可能画出的图案都能逼真地出现在我的画纸上。
首先,妈妈给我准备了各种蔬菜和水果,还有各种颜色的颜料。我让姥爷帮我把土豆和萝卜切开在上面雕刻出各种形状的图案。我自己也把土豆用小刀切成大大小小的三角形、半圆形,这样也能拼出美丽的图案。我最喜欢芹菜,因为它能变出玫瑰花来。开始,我把一根芹菜上的一小条芹菜切开沾上颜料印在画纸上。虽然也是一个图案,可看不出是什么图案。后来研究了一下才知道,要把一根芹菜靠近根部的部分切下来,这样再沾上红色的颜料印在纸上,再用一条芹菜给它印上花枝,真的好像是一朵玫瑰花。我还拿来一棵娃娃菜,同样在快靠近根部的地方把它切开,再沾上红色的颜料,这朵玫瑰花真是盛开的好大呀!
要是让我用笔画,我是怎样也画不出来的。我还拿了一个柠檬切开,沾上颜料印在画纸上,图案也好美。就连一个大辣椒被拦腰切开,印在画纸上,也会出现意想不到的图案。我用姥爷帮我刻好的萝卜、土豆沾上各种颜色,尽情地在画纸上印出各种美丽的图案。就这样,一幅色彩鲜艳、花朵栩栩如生、形象各异的图案就诞生了,再添加上蓝天白云,一幅美丽的花园就出现在我的眼前了。
虽然桌上的各种蔬菜和颜料一片狼藉,可我玩得特别开心。从来没想过水果和蔬菜还能作画,期待我能把水果、蔬菜燃烧得更美。