这个世界多么奇妙,无论在哪里都能听到一首首交响曲。就如:早晨的雨打在树叶上,“咚咚咚咚”,想在打鼓。早晨的风吹过柳梢,“沙沙沙沙”,早晨的鸟儿在叫“叽叽喳喳”这是属于早晨的交响曲。我家也是音乐厅,天天都能听到交响曲。
早晨,天气甚好。我早早的起了床就感觉有美妙的音符钻入我的耳朵。厨房中,烧沸的水“扑喽扑喽”的在跳,水池中碗与碗之间发出“乒乒”的声音,他们好像淘气的在与水嬉戏。阳台上衣服在洗衣机的胃里翻滚着,发出“呵吃呵吃”的声音,好似是他的喘息声。这是我家早晨的交响曲。这首交响曲让我充满了好心情去迎接新一天的到来。
我享用完早饭,装好磁带,打开收音机,英语便传了出来,清脆的声音熟悉的读着英语,犹如一首歌,那一个个音符飘到了我的耳朵里,从耳朵里面穿到我的大脑,由语句联想到一个个画面,我沉浸在其中享受了许久,这就像一首栩栩如生的交响曲,让人能忘记不快,只有快乐与享受。
每天,我都能欣赏到不同的交响曲,这种感觉是无比美妙的。