他高高的身子,胖胖的身材,真的是膀大腰粗,还有一双小眼睛,鼻梁上还驾着一副眼镜,大大的嘴巴。当然,他最引人注目的还是那个篮球一样的大肚子,跑起路来肚子一颠一颠的,特别搞笑,惹得我总想摸摸他的大肚子。他是谁呢?哈哈,就是人称拖地王——李震。
“黄石磊,干活了。”李震大声地叫着,我分明看见李震满嘴的米饭,看来他连等吃完饭都等不及了,没等黄石磊回应,李震早就飞身下楼了,我也下楼去拿拖把,李震正认真地把班里四个拖把一一洗干净,递给我一把拖把。然后他背着两把拖把上楼去了。“唉!为什么背两把拖把?”我疑惑不解,李震回过头来,憨憨地一笑,哎呦眼睛都看不见了,只见肉嘟嘟的大脸庞,轻声说:“我给黄石磊带一把上去,他吃饭太慢了。”
李震开始拖地了,他握住拖把,弯下腰去,两脚做成前弓步,来回用力把拖把往前推,又往后拉,一推一拉,一前一后,拖把所到之处所有灰都没了。李震拖地还得有同学把椅子拉出来!没有一丝怠慢,要在同学的座位上来回拖几下。拖完教室以后,李震以一个跟头十万八千里的速度跑到走廊,发现走廊还有黑乎乎的地方,他连忙叫黄石磊说:“黄石磊,你给我过来,这里还没拖干净?”李震看着他说:“这里不用拖了,拖不掉的。”“不会吧,昨天也没这么黑。”李震一边说着,一边蹲下身,手握住拖把的根部,使劲拖,可还是拖不掉。后来他一拍脑袋:“肥皂粉。”于是找来肥皂粉洒在走廊上,用脚踩住拖把条来回拖。不一会儿,顽固的米饭脚印字、墨迹全部败下阵来,这时,李震才露出了笑容:“我就说不可能拖不掉的。”拖把上沾上了肥皂粉,地面上也会留下肥皂粉的印记,李震只得下楼洗拖把,没过多大一会儿,仿佛一点儿也不累,还是照那样子认认真真地拖着楼梯。
这时你要问我什么美?我会自豪地告诉你:“李震拖地的身影最美!”