今天上午,我让妈妈帮我用围巾蒙上眼睛,感受了一下盲人的世界。蒙上眼睛后,我的眼前一片漆黑,什么也看不见了。我张开双手,试着向前走了几步,一不小心腿碰到了茶几上,唉呀,好疼!我赶紧调整了一下角度,试着继续向前走,在摸索摸索、磕磕绊绊中好不容易走进了卧室,以往熟悉的几步路,今天却变得那么漫长,做一个盲人可真难啊!从卧室我又摸索摸索、磕磕绊绊回到了客厅,听到电视机里传出了悠美的乐曲,原来爸爸正在看电视,可是我却什么也看不见,真是着急啊!摘下围巾,我的眼前又恢复了光明。
原来,作为一个盲人,生活遇到的困难可不止这些,看不见蓝的天、白的云、绿的树、红的花,有时一不小心还要摔上几跤……作为一个正常人,我们应该关心身边的盲人、聋哑人等这些残疾人,并为他们提供一些力所能及的帮助,让我们的世界变得更加美好!