我的手虽然普普通通,但是很勤劳。
记得一个星期天下午,我从外面玩耍回家。妈妈见我的手上沾满了泥土,便皱起了眉头,说:“手这么脏,快去洗洗!”我匆匆地把手洗干净。妈妈又唠叨:“你的衣服不是水就是泥巴,脱下来妈妈去洗。”我开玩笑地对妈妈说:“接到命令!这就去。”说完,我飞奔房间,换下脏衣服,心想:给妈妈一个惊喜,自己洗吧。想起妈妈平时洗衣服的样子,我便模仿起来。“哗啦哗啦”地流水声传出去,妈妈闻声赶来,一把夺去我手中的衣服,说:“妈妈来洗吧!”“不,还是我自己来洗,我已经长大了,让做一些力所能及的事。”妈妈看我坚定的眼神,半信半疑地把衣服还给了我。我又认真地洗起来。终于,衣服洗好了,妈妈露出惊讶的表情:“哟,洗得还挺干净!”
从那时起,我自己能做的事都自己做,而且还主动帮妈妈分担一些家务,妈妈夸我有一双勤劳的手。