时光流逝,一转眼,六年间的小学生活已经过去了。六年的成长路上,是老师给予我很大的影响和帮助。
当我是一年级小学生的时候,爸爸把我送到以为未曾见到过的女教师。当时,面对这一张张陌生的面孔,我突然退了一步,这位女教师拉着我的手,和蔼可亲地说了一句话:“孩子,我以后就是你的老师了!”当时的我,愣住了。啊!她就是我的启蒙老师啊!
虽然,老师只教了我们三年,但在这三年来都是老师教我们做人的道理,把丰富的知识传递给我们。她给予了我们好多块面包,好几股空气。老师也栽培了我不少!从我是一名平凡的小学生变成了学校人人皆知的大红人。是那次,班里举行“选举班长”活动。班上的同学一半把票投给我,我不敢自夸这是我的本事,因为我的本事是老师栽培出来的。只要你在学校提到我的名字,人家马上就会知道你是谁。
老师,您像一根默默无闻的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。分别在即,老师,我如何才能报答您?当我靠近您的时候,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想收获一缕阳光,您却给了我整个太阳。
老师,您辛苦了!