“少芸!去帮妈妈拖地。”“少芸!去帮爸爸拿报纸。”就连哥哥也颐指气使的说:“妞妞!去帮我打电话给表哥一起连线!”假日的时候,我就像佣人一样,被呼来唤去,真是不甘心啊!但是爸爸和妈妈总是会给我们吃的、喝的、穿的、住的,让我们睡得饱、吃得饱也住得好,所以还是会关心我们的,使我的每一天都能安然的进入甜美的梦乡!
每次睡觉的时候,我都会想着如果我成为爸爸妈妈以后会怎么样,我会是步步高升的职业妇女,还是会每况愈下,糟糕无比的妈妈,乱七八糟的黄脸婆?真是让人难以捉摸的答案呀!
有一次我看到报纸上写着,一岁的小婴儿,父母把他放在女厕的马桶里,还好清洁马桶的人员看到急救送医,才挽回了宝贵的小生命。相比之下,我的爸爸妈妈还是温柔多了,所以我将来也一定要当个好妈妈。
我的孩子是生下来被爱的,而不是拿来被骂的出气筒。所以我一定要成为一个面面俱到的好妈妈。我不会动不动就拿我的孩子大发脾气、雷霆大发、气急败坏的修理她们,因为我也被打过,所以我不希望她们也经历过这样的痛苦和挥之不去的阴影!
我的爸爸妈妈有时很温馨;有时很严厉,但是只要表现优异,就会有好奖赏。所以我也我的孩子能够吃苦耐劳,先苦后甘,人生才会有成就的。想着想着,我好像明天就要去上班当称职的职业妈妈了,真是不可思议啊!
我体会到当妈妈是多么的辛劳,但是我也感受的到当妈妈的乐趣,所以如果我当妈妈的时候也一定有一样的心情,如果我放大心胸,就一定能成为孩子心目中一位好妈妈。想到我子孙满堂的一幕,我真是乐不可支啊!