今天,老师手拿15个晾衣架走进了教室。我们都疑惑地眨了眨眼睛。这时,老师发话了,说:“我们来玩一个游戏,叫‘我爱晾衣架’”。
首先,老师让陈锐轩和卞鹏给大家示范,陈锐轩用食指勾起了一个晾衣架,卞鹏再一个接着一个挂。可是好景不长,到第四个的时候,上面的晾衣架开始往左滑,下面的晾衣架就一个跟着一个向左滑去。最后,他们失败了。
老师见我们个个迫不及待,摩拳擦掌,就让徐豪和彭大昊来试试,彭大昊当“晾架”。一开始是一帆风顺的,可是到了后面,却是一波三折。最后,成绩是6个。
终于,轮到我和张维轩了,张维轩来当“晾架”。他也学着卞鹏,用了食指,手臂伸直,略带弯曲。我一手一个,左右开弓。老师一声令下,我飞速地先把第一个放到上面,然后第二个又快速地挂了上去。那时,才5秒左右。我又迅速地拿起两个,轻轻地挂到上面。老师情不自禁地喊道:“才20秒呢!”大家都惊讶地张大了嘴巴。接着,我单腿跪下,轻轻地又放上第五个,晾衣架在颤动,而我的心却在不停地颤抖。我又拿起一个晾衣架,并且双腿跪在地上,慢慢地往上放。这时,我又向张维轩叫了一声:“往上去一点!”张维轩慢慢地、轻轻地往上提了一下。我依然拿起晾衣架往上挂。老师突然喊道:“还有10秒!”我以迅雷不及掩耳之势,拿起晾衣架,又挂了一个。这时,老师说:“时间到。”最后,我们以8个的成绩获得了冠军。
这个游戏让我明白:做任何事都要认真,只要坚持,就能取得成功,否则,我们的人生之路就会像晾衣架,很容易失败!