我久久地站在田梗上,看着夕阳下的那个女孩。她扎着马尾辫,迈着轻盈的步伐,偶尔会慢慢地回过头,看一看我和远方,又垂下头,悄悄地别过脸,不让我看到她落泪。她是我最好的朋友,也是我永远忘不了的女孩。她要走了,我只能送到这了,走得越远泪流得越多。
李白写过“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”是呀!我和她的情谊哪是桃花潭的深度可以丈量的,她是我最好的朋友。
她是一个再普通不过的女孩。两年前,她转来这里,是班里最内向的一个孩子,从来都缩在自己的角落里,从不向外张望。直到几个男生开始拉她的马尾辫开始,我才进入她的视线。每当那些男生拉她的辫子时,我总会走过去大声喝止他们:‘她是我朋友,你们不要欺负她!”那些男生识趣地走开了。也许是我的多管闲事打动了她封闭的心灵,有一天,她约我去附近的小公园,我毫不犹豫地答应了。走进公园,她坐在一条长椅上,梳着那条马尾,第一次露出了笑容。停了一会儿,她开口了:“那个,谢谢你,你真是我最好的朋友。”我笑了笑:“是朋友就不必那么客气。”我将手伸了过去,她也把手伸了过来。从此,我们俩便形影不离,成了好姐妹。
我知道,她不想走,我这个姐姐在她身边,她会快乐的多,可我真的不知道为什么,她必须回去。她把她最喜爱的一支钢笔给了我。“想我就看一看这支钢笔,我不会忘记你的,谢谢你。”这些临别时的话语一直回荡在我耳边。她强调了好几遍:不用送了,我还是忍不住追了过去,看着她离开。我多么希望她现在回过头来对我说:“我不用走了”可这一切只是我的幻想。现在,我们只能在这夕阳下分道扬镳。
她走远了,只有一个小黑点在夕阳里慢慢地移动,直至消失。夕阳就像一个黑洞,吞噬了我最好的朋友。我再也站不住了,握紧拳头拼命往回跑,泪水随风飞洒,嘴里不住地念叨着她的名字,脑子里满是她的笑脸。
我打开了她留给我的文具盒,里面不仅有许多漂亮的笔,还有一张字条:海内存知己,天涯若比邻。每当我看到月亮,就会想起她,想着她也许在这世界的另一边看着这轮明月,想到我们的友谊。也许,我们以后长大了,还能再见。她的名字和模样已深深地印在我的脑海中,永远记得。
相信只要有友谊就会有重逢!