可爱的小学作文300字
我家有一只小狗,它叫“土豆”,是一个可爱又淘气的小家伙。
我家的“土豆”很小,只有小猫那么大。它的身上长满了灰色的皮毛,圆圆的头上长了一双又亮又黑的小眼睛。它经常把血红的舌头从嘴里伸出来。它的尾巴又短又细,经常在地上扫动着--说不定,它尾巴的毛就是在地上扫来扫去扫掉的呢!
“土豆”最喜欢吃香肠、肉、骨头和牛奶。它吃饭总是喜欢吃几口玩几分钟。它喜欢在地上睡觉,睡觉时缩成一团,那样子十分可爱。
“土豆”跟我相处了几个月。我们的感情一天比一天好。
我有喜欢逗它玩的习惯。一天,“土豆”躺在地上睡着了,我便悄悄的拉了拉它的尾巴,然后坐在它旁边一动不动。我这样拉了“土豆”几次,它却始终没在发现。后来,可能是我用力大了一些,“土豆”一下子惊醒了。它立刻跳了起来,“汪汪汪”地叫了几声,一股脑不知跑到哪里去躲起来了。
“土豆”给我的生活带来了很多的乐趣,虽然后来它被妈妈送给别人了,但我直到现在还想念着它!