妈妈的爱小学作文
我有一个好妈妈,她关心我、爱护我,是我最亲最爱的人。妈妈已三十多岁,卷卷的头发,戴着大理石纹边框的眼镜,看上去和蔼可亲。记得有一次春游,这天,我整装待发,一看钟,哇,刚好7点。我想起昨天与同学约好在家不远的那个十字路口集合,一起去学校。我便急忙背上书包,妈妈突然把我叫住了:“杨黎,钱带好了吗?”“带好了!”我点头应着。妈妈又问:“天气转晴,要不要去掉一件衣服?”
我说:“不用了!”可妈妈仍没完没了。“东西带得够不够?要不要再加点面包?”妈妈问长问短,我不耐烦了。等我来到马路口,那位同学直怪我不好。我妈妈虽然“唠叨”,但平时在学习中对我还是挺严格的,我的学习成绩一直名列前矛。妈妈在我生病时,也无微不至地照顾我。有一次,我生病在家,几日卧床不起,中午,家里一个人也没有,我的肚子又唱起了“空城计”。怎么办?这时,妈妈回来了。
我惊讶地问道:“妈妈,今天怎么这么早回来?”妈妈答道:“妈妈给你做饭呀!为了你这个小调皮鬼!”我吐吐舌头:“我肚子好饿!”妈妈马上做起面条来。不一会儿,妈妈端着一碗我最喜欢的排骨面进来了,我急忙狼吞虎咽地吃起来。吃完面,妈妈递给我一个精美的MP3,冲我笑了笑。我欣喜地接过来,打开一看,啊!是一个漂亮的、我梦寐以求的MP3!我爱不释手地摆弄着,妈妈也欣慰地笑了。
妈妈呀,你对我真好!我将来一定要好好报答您!