母爱小学作文
爱的力量是无穷大的,爱也分为很多种,有母爱,爱国,爱心……
如果你听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”这首歌时,你会想到什么?我猜应该是两个字——母爱。母爱是伟大的,是充满着力量的。
每当我考试考的差时,妈妈不会大声地责备我这不好,那不好,而是会鼓励我,教育我,让我有自信心。当我考试考的好时,也不会表扬的很起劲,只是对我说,考的好了不要太兴奋,太骄傲,要多多努力才是,要多向好的同学学习。
当我做错事的时候,虽然,会骂我几句,但是气过以后妈妈还是会告诉我以后应该怎么做,怎样做才是正确,并会说:“不是大人骂你不好,大人骂你是为了你好。”当我做得好时,也会得到妈妈的表扬。
记得有一次,我在学校上课,这时,忽然乌云密布,接着倾盆大雨“沙沙——沙沙——”地下了起来,雨下得时间很长,一直到放学了也还没有停,那个时候是妈妈来学校接我,她撑着一把雨伞匆匆忙忙地跑进接,出去的时候,妈妈把我紧紧地搂在身边,还把大半的雨伞都给我撑着,我感觉心里暖暖的,到了家之后,妈妈被淋成了落汤鸡,而我却没事。
现在想起这件事,我觉得非常的感动,妈妈为了不让我淋着,自己却……
这都是爱的体现,爱是不能用金钱来衡量的。