母爱小学作文
我小时候最大特点就是淘气。见什么就玩什么;人家玩什么,我就跟着人家玩什么。就是因为这样,我差点惹出了大祸!
在我3岁的一天,我和小伙伴们在沙池里玩沙。我们在沙池里做“蛋糕”、“小山”、“星星”、“叶子”……我们玩得很开心。就在这时候,来了一个小男孩,他抓起一堆沙子,从高处往下洒,就在他洒的那一刻,我抬起头,想看他的“仙女洒沙”。谁知沙子进了我的眼睛,我“哇”的一声哭了。眼睛红肿红肿的,很痛,比打针还痛。这时,妈妈来了,小伙伴们把事情告诉了妈妈。妈妈急忙抱我去医院洗眼。沙子被洗出来了,我的眼睛没事了,妈妈笑了。
7年过去了,这件事依然没有忘记。幸亏妈妈及时把我送进医院,不然我就可能会失明,再也看不见这美丽的世界了。不止是这件事,还有如:我发高烧时,妈妈每天都陪伴在我的身边。冬天的时候,我常常踢被子,妈妈总是不厌其烦地给我盖被子……比起那些失去父母的孩子,我感觉幸福多了。
世界上最真的爱是母爱,我们应该珍惜。这句话说得没错!