赏菊小学作文
金秋十月,秋高气爽,芙蓉广场上,幸福公园里,人头攒动,有爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有天真活泼的孩子,原来他们都是来赏菊的。再看看那欣然怒放的菊花,像孩子们一张张的笑脸,他们在秋风中左右摇摆,好像在跟人们打招呼呢!
菊花是具有一身傲骨的,勇敢地开在秋风瑟瑟的秋天里,它是美丽的,是宁静的。看那红的似火,白的如雪,粉的如霞,那紫红的淡绿的和那惹人喜爱的金黄色。都使人陶醉,让人流连忘返,像走进了五彩斑斓的世界。那黄巢的诗句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,在耳边回响,更增添了几分浓浓的诗意。看那含苞待放的,如羞涩的小姑娘,弱不禁风的在冷风中微微颤抖,那完全开放的,像初生牛犊,无惧无畏,尽情地绽放。我喜欢菊花,在这万物凋零的季节里,只有它依然为人们释放着它满腔的热情,而我们青少年不也应该学习菊花,在艰苦的环境里依然傲菊迎霜,努力向上么?
看着这些美丽的菊花,心中涌起了一股股暖流,充满了保护它们的欲望。我要从自身做起,保护好身边的绿色,保护好身边的美丽,让我们的山城变得更美丽,处处充满生机。同时像菊花一样努力绽放自己的美丽!