秋天到了,一年一度的菊花选美大赛又开始了。这不,下课后同学们竞相来到学校的花坛前,欣赏着争奇斗艳的菊花。它们黄的如金,白的赛雪,粉的似霞,令人赞叹不已。不过,我最喜欢的还是那朵紫菊。
它花瓣细如丝带,约一根手指长,薄得能透光,末梢卷卷的,就像盛汤用的小勺子,又像老爷爷拄的拐杖。一片片花瓣头靠着头,紧紧地拥抱在一起,让人几乎看不到花蕊,仿佛一个害羞的小姑娘不敢露出脸来。从远处看,就像一个紫色的小球。几颗小小的花苞正乖乖地躲在盛开的菊花下,好像宝宝依偎在妈妈的身旁。它们又小又圆,透出青涩的绿色,就像小樱桃一般惹人喜爱。好花还需绿叶衬,锯齿状的叶子正紧密地挨在一起,衬得菊花更加娇艳。远远望去,一株菊花就像是一个生生不息的大家族!
秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?这个大家族美丽动人,不畏严寒,品格高洁,怎能不令人心生敬佩?