赏菊小学作文
今天爸爸妈妈带着我和妹妹去开封龙亭公园赏菊。刚走进龙亭公园就看到了用菊花摆出的孔雀开屏,爸爸拿出手机给这只“孔雀”拍了一张照片就往里走去。
在里面的小路旁边放着一盆盆鲜艳的菊花,人们就像在花丛中穿梭。我们来到了两个亭子旁边,亭子下面放着获奖的菊花,每朵菊花都标注名字和所获得的奖项。这里面有绿菊它是三等奖,因为颜色是绿色的,所以叫绿菊。还有金背大红——二等奖,花朵有手掌那么大,有帅旗,花瓣里面是红色,外面是黄色,像大帅的旗子。
还有好多形状各异的花朵:有的像高山流水,有的像绣球,还有的像小姑娘的脸蛋白里透红。更让人惊喜的是,工作人员把花摆出了各种形状,有塔形,有大树形,还有各种小动物的样子,让人看的眼花缭乱。在一间房子里,有一位阿姨正在用彩泥做着菊花,做好的五颜六色的菊花摆放在那里,不仔细看还以为是真的。
来这里赏菊的人更是人山人海,人们手拿相机相互拍照,都想把自己留在这美景中。我和家人也拍了几张留念,也希望通过镜头,留下这美好的瞬间。