在阳春三月的今天,我和妈妈一起去马鞍池公园观看姹紫嫣红的郁金香。
一进去,映入眼帘的是公园里到处都是的郁金香。地上长满了绿茸茸的小草,草地里种着红似火、粉似霞、白似雪、黄胜金、紫似葡萄的郁金香,真是美极了!
再来看看它们的姿势,有的还是花骨朵儿,有的绽开着婀娜多姿的笑脸,有的已经开过头了,只剩下一片神马东东了。
再来看看花的名字:法国之光、白王朝、荷花船长、小黑人、饰边优雅。各式各样的有几十种。
它们的色彩非常多,有深红的、白的、浅粉的、紫罗兰的、金黄的、粉加白。五颜六色,十分娇美。
郁金香表示胜利与美好,希望我们一家都胜利、美好。