一件难忘的事小学作文
你们是否见过这样的一见难忘的事?
那天,我走到了楼梯面前,望着那黑漆漆的楼梯,我心想:这么黑道里会不会滑下来?我摸索着,鼓起勇气,一步步走上楼,突然一缕温暖的烛光照着我的前方,那个“小灯”是用小药瓶和小蜡烛制造的。是谁做的呢?为什么做?我放松了,可是又有几个问题在我脑子里。拐到二楼的时候,从右门走出一位十来岁的小姑娘,一副可爱的样子。手里拿着一个小药瓶和小蜡烛,她把那个快要燃尽的小蜡烛换了下来,点燃一个新的蜡烛,是她,我走上前和她搭话:
“谢谢,以后我上楼梯再也不会害怕了。”
“那太好了……”
“你为什么要做‘小灯’呢?”
“是因为今天是我的生日,我要给大家做点好事,这药瓶是我爷爷的,我也要……”
望着她远去的背影,我不由地想:小女孩多可爱、可敬啊!我衷心地祝福她生日快乐,祝她的爷爷健康长寿。
这件事让我终生难忘啊!