夏夜小学作文
厦门夏夜的海滨非常美丽,富有诗意。晚上我和爸爸妈妈一家子与连老师及他的女儿结伴到海边玩。
我们坐车先来到轮渡码头,当爸爸把车开到演武大桥的观景台时停了下来,此时辽阔的厦门港别有一番情趣:夜幕里灯火通明,倒映在粼粼的海面上,金光闪闪。回头近观演武大桥,它是一座沿着海边而架设于海上的大桥。大桥上连绵的灯光,像一条彩虹挂在海上。
欣赏了演武大桥的英姿,我们又坐上车沿环岛路而行,只见夜空下的环岛路灯光闪烁,犹如一条发光的巨龙卧在海边,眼前的美景使我非常得兴奋。很快的车子驶进了环岛路边的观光道,这时看到的是暗淡的灯光下,道路两边的雕塑与绿化草坪和谐相配。大约半个小时,醒目的椰风寨服务区到了。椰风寨设有蹦极、过山车等游乐项目。耀眼的灯光照射在玩蹦极、过山车的人们。我们远远的就看到非常的热闹。来到海边,我们光着脚丫,踩着海滩上柔软的细沙,踏着涌上来的浪花,我们追逐嬉戏,好不开心。海水里人潮如涌,人声鼎沸。许许多多的男女老少正在澎湃的海浪里玩排球、游泳、冲浪……
我们兴致勃勃地边自己玩,边欣赏别人玩,直到了十一点多才回家。鹭岛夏夜的海边实在太美太热闹了,真不愧是厦门的一大景观!