昨天是我奶奶六十大寿。晚上,来的客人可真多呀!用完餐后,地上到处都是啤酒盖子,我的舅舅提议:“这一些盖子三毛钱一个,我们把它们捡起来吧!这样做既不污染环境,也不浪费。”我们几个都说好。经过半个多小时的“战斗”,我们终于找到了五十几个。拿到自己劳动得来的钱,我们心里别提有多高兴了。
我问伙伴们:“这些钱用来干什么好呢?”经过一番讨论后,大家决定去镇上吃臭干子。到了那里之后,我才发现乡下的小镇晚上也这么热闹啊!有的人在散步,有的人在买东西,还有的在乘凉。我们老远就闻到了臭干子的香味,馋得我们口水都流出来了。于是,我们朝那个点子飞奔过去,火辣辣的臭干子辣得我们张不开嘴,但是我们心里乐滋滋的,因为这是我第一次用自己的劳动换来的臭干子。
这也让我们懂得了以个道理:劳动最光荣。