掌声小学作文
我每一次比赛都能获得名次,都能听到掌声,但每一次的掌声都意义非凡。
终于轮到我上台了。由于太紧张,所以连走路都同手同脚了,像一只拐了脚的小猫,走起路来特别别扭,身上直冒冷汗,让我十分不适应这台上陌生的环境。
我前一秒还在想着:哎呀,我紧张呀,这样肯定唱不好;但后一秒听到伴奏出来,便不紧张了,因为我要为胜利而战。
“一梗石兴桥,一条小河塘,看姆妈……“我开始唱了,台下的观众如同被我的歌声感染了一般,如痴如醉地欣赏着我的歌声,有的还不由自主地跟着歌曲的旋律也哼了起来。
此时此刻,我的内心充满了自豪感,因为我不仅是在为自己而战,也是为了我们慈溪的文化而战,这场方言歌曲大赛越来越受家乡人的喜爱。
想当初,我为了这个比赛,受过“魔鬼训练“,每天都要在家里将老师教过的东西一练再练。每天都有汗水与跌倒,但换来的全都是甜蜜与欢乐,如人们所说:“不经风雨,怎有彩虹?”如果是这样,那我就是:“不经风雨,怎有掌声?”挥洒出了汗水,收获到了甜蜜。
“啪,啪,啪。”一阵如同雷鸣般响亮的掌声的就像一双强劲有力的大手,把我从回忆里拉了出来,让我清醒了过来,这一阵阵掌声是给我的鼓励,更是观众们对我的认可与支持,激励我在以后的日子里做得更好。