我的妈妈小学作文
我有一个幸福的三人小家庭,我、妈妈还有爸爸。今天重点讲讲我的妈妈。
我的妈妈是一个温柔的、通情达理的人。
记得暑假里,我因为夜里睡觉踢被着了凉,在医院里打点滴,妈妈一晚上守在我身边,握着我的手,一直陪我到点滴打完了才骑车带我回家。那时觉得,我真是世界上最幸福的孩子了,妈妈的手好温暖,给了我家的安全感,一种爱的流露。
还有一次,我雨天贪玩,在雨中摔了一跤,跌破了裤子还擦伤了腿,我哭泣着回到家里,抱着妈妈的腰说:“我不是故意的,我真的不是故意的!”现在想起来真好笑。那一次,妈妈没有骂我,她只是说:“你还只是个孩子,我是不会怪你的。”我在妈妈的哄劝中擦干了眼泪。
妈妈没有骂过我几次,除非是我犯了极大的错误,但考试没考好这类事在大多数人眼里是很糟糕的。可那一次,我因为考试前没有认真复习导致英语没考及格。那时我已经五年级。对于一个才学两年的学生来说,是一件多么丢脸的事啊。可妈妈并没有要责怪我的意思,她只是微笑着对我说:“我知道你到现在还不习惯英语,这一次没有考好不要紧,下一次可一定要努力啊!”我流下了激动的眼泪,我感动了,妈妈不忍心骂我,我开心的笑了!
在我眼里,世界上最幸福的孩子莫过于此,难道不是吗?