猜猜他是谁?作文小学
他有一头乌黑发亮的平头短发,一双大眼睛如两汪泉水般清澈,一张能说会道的小嘴巴,笑起来嘴角就会微微上扬,露出两只大板牙,整个人看上去顽皮可爱,天真浪漫!
他是一位专注的孩子。每次上乐高课的时候,我都会偷偷地站在窗外看,只见他的眼睛总是随着老师的移动而转动,紧紧地盯着老师,竖起耳朵非常专注地听老师讲课,从来都没有分心四处张望,所以一直都没有发现站在窗外偷看的我。正因为他的专注,他所拼的乐高总是独具匠心,深受大家喜欢。
他不仅做事专注,而且他还是个热心肠的孩子。
每次只要有同学遇到困难,他总会在第一时间伸出援助之手。记得有一次,他们班上的一个女同学跑步的时候不小心摔倒,划破了脚,鲜血直流,坐在地下哇哇大哭起来!一旁的同学见状,不知所措。这时,他立马冲了过去,大声地对大家说道:“我来背她去医务室。”话音刚落,他立马让那女孩子把手搭在他的肩膀上,背着她走向医务室。为了分散女同学的注意力,他一边走,一边讲笑话,那女同学被他逗得哈哈大笑,脚上的痛早已随着笑声飞走了。从那天起,每天下课后,他都会早早地冲回宿舍洗澡,洗完后就背她去医务室换药,直到她的脚伤完全好了为止。
他,宛如春天的太阳一般温暖,让人感觉非常舒服暖心。你能猜出这个“小太阳”是谁吗?