世人都说母爱是最伟大的。母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
妈妈,我想对你说。你知道我最怕什么吗?不是狮子,也不是老虎,而是每个星期六。知道我为什么怕吗?那是因为每个星期六有舞蹈课。每当我去上课时,就感觉进入了痛苦之中。记得上一次,我在跳舞的时候腿抽经了,回到家还隐隐做痛。我把这件事告诉了您,以为你会用亲切的话语安慰我,可我换会的是你那一声冷淡的知道了。当时我那颗受伤的心像被人用盐水泼了一下,心里的痛苦让我忘记了腿上的痛苦。我知道你是有事要忙,但你就不能考虑一下女儿的感受吗?
妈妈,我想对您说:“请您不要让我学自己不喜欢的东西,可以吗?不要让我对母爱有别的看法,行吗?”