春小学作文
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了我们,春姑娘笑吟吟地来到了人间。
春天来了,一切都像刚睡醒的样子。大地公公欣欣然张开了眼,柳树哥哥挺直了它那强壮的身子,小草也不甘示弱地从土地里钻了出来,就连沉睡了一个冬季的人们也像赶趟似的,一个个都出来了,原来大家都在为春举行欢迎仪式呢!小草偷偷地从泥里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,好似给大地铺上了厚厚的地毯。忽然,一阵微风吹过,小草摆动着它小小的脑袋,真是可爱极了!一群孩子跑了过来,随着孩子的笑声,小草们跳起了舞蹈,活像一群舞蹈艺术家。
瞧!五颜六色的花儿盛开了,桃花,梨花,杏花一个个争奇斗艳,竞相开放 ,看!公园里白的梨花,粉的杏花,使我眼花缭乱,散发出淡淡的清香,使我陶醉。有句农彦说得好:春雨贵如油。可别小看这春雨,它像牛毛,花针,细丝。春雨落到田野里,禾苗长的更欢了,春雨落到草地上,小草长的更绿了,春雨落到小朋友的脸上,好像在帮他们洗脸呢!
春天像落地的娃娃,从头到脚都是新的。春天与我们同在,我们在春天里成长,我爱春天!