春初中作文
一个阳光明媚的早晨,我满怀喜悦地沿着校园的小道上去寻找多姿多彩的春天。
走进校园,碧绿碧绿的草坪顿时让人感到神清气爽。微风吹来,我仿佛看到小草在向我鞠躬,欢迎我来寻找春天。小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地,使春天更加美丽,迷人;娇嫩的小草虽然比不过苍天大树,但这微小的力量,使整个校园更加生机勃勃,精神焕发。
瞧,春姑娘到了树旁。哇,黄娘树的上方是红如火的叶子,而下方是嫩绿嫩绿的叶子,真是捉摸不透这种树的来历。翠绿的竹柏,长出了两根粗粗的枝干,就好像妈妈和儿子亲密的依靠在一起,永远不分开。“白玉兰,白如玉,花芯红,香似兰”白玉兰的白,是碧白色花里面淡红,表面最下面是紫红,有香气。这是开放的白玉兰。而没有开放的白玉兰像一个小卫士,笔挺地站在花圃里,像是要保卫我们的校园。突然,迎春花引入了我的眼帘。金黄色的迎春花在枝条上长得密密麻麻,好像在你挤我,我挤你似的较劲呢!咦,这种树的名字叫什么呢?哦,原来是无患子。这名字倒挺怪,什么意思呢?相传以无患树的木材制成的木棒可以驱魔杀鬼,因此名为无患。无患子的高可达二十米,可真高呀!而花期是5~7月,果实10~11月成熟,唉,可真慢!
哎,春姑娘,你要把我牵到哪?啊,原来是操场。同学们在操场上尽情地玩耍着,嬉戏着。篮球场上,篮球赛在激烈的进行着;赛道上,许多人在练习跑步,争取能跑得更快。乒乓球馆里,他们正专心致志地打乒乓球,就像乒乓球馆写的字一样,“会打乒乓球,打好乒乓球。爱打乒乓球。”
“那还要去寻找春天吗?”春姑娘问我。对呀,我不是已经寻找到了春天吗?