前几日翻看课本,看到了一篇文章《安塞腰鼓》,让我想起了当时老师讲课的时候,多么的让人震撼,那安塞腰鼓发出来的气势蓬勃的力量,让人震惊。
可是我并不喜欢这样的,陕北人民因为他们那里的环境,所以才会有这样的力量,正如作者所说过,安塞腰鼓发出来的声音,这气势蓬勃的力量,只有黄土高原,才能承受得了。
是的了,相比这样,我更喜欢易碎的玻璃般的江南,喜欢那种小桥流水人家的感觉。我觉得那平静的环境,那平静的生活才是最适合我的。我的心太脆弱,承受不住安塞腰鼓的那种蓬勃的力量。但是那江南水乡,柔,真的,这一个柔字,便能体现江南水乡的那种情景。
或许每个人都不一样吧,但是我个人认为,那江南水乡更适合我,如易碎的玻璃,正如我的心。
我没有看到过安塞腰鼓的情景,那种场面一定会很惊心动魄,这是用语言表达不出来的,我知道,我清楚地知道。
喜欢幽静的一切,易碎的玻璃,正如我的心。