初中生活作文
人这一生有很多时候是极其无奈的,我们在天和命运面前都是微不足道的,我们就如同浩瀚海洋里的一叶孤舟,尽管我们很努力,但它只需要轻轻地一拍我们就翻了,所有的努力连泡儿都不冒一个,就没了。
我曾感慨那些命运强人的强悍,他们敢于与命运斗争,最重要的是他们获得了胜利!现在看来他们也并非那样强悍。
贝多芬算是命运强人吧?可在我看来他也不过如此,他不就是在失聪后弄了个《命运交响曲》,有什麽大不了的?我之所以这样说,原因有三:
第一:失聪之前他本来就很有音乐天分,有着良好的音乐基础,这为他日后的创作打下了基础。
第二:有着失聪的经历,他对命运一定有着不同常人的看法与理解,他把自己的情感熔入了《命运交响曲》中,这样的曲子成为经典也没什麽稀罕!
第三:他在失聪前,就小有名气,也算是名人,这种名人效应极大的提高了知名度,他的事迹也就被人们视为经典了。
因为这三个原因,贝多芬也就成了所谓的命运强人。对于他来说命运是大海,他驾驶的却不是舟楫,而是一艘豪华客轮,普通的风浪根本打不翻这艘客轮,然而人们却把这艘客轮战胜了这些只能打翻小舟的风浪视为英雄行为,可笑啊!
生活中的大多数人都不是天才,也没有这样那样出众的名气,遇到生活的重创,就如同被大海的风浪吞噬,无声无息,他们没有豪华客轮,经不起大风大浪,他们的努力就如同在惊涛骇浪中拼命维持自己的孤舟不被风浪吞噬,他们的努力只能是飞蛾扑火。
不是每个人都有豪华客轮,有豪华客轮的人战胜只能打翻小舟的浪就被称为命运强人,而没有的人被风浪打翻却被称为懦夫,经不起风吹与打,向命运妥协的弱者。
命运和天无限,你只能在你的能力范围内去航行!不要不自量力,与天和命运作对,否则你将输得很惨很惨!