今天,不知是我们一家人心血来潮,还是天气太惹人喜爱,我们一家人的心都飘出去了。我们妄想着在大街上好好玩一玩。
爸爸提了一个意见,让我们拿着乒乓球拍到他办公室里去打球,打累了再玩会儿电脑。我们都觉着这个主意不错,于是便和爸爸一块进了公司。
来了到娱乐室,两张乒乓球案特别醒目。那具有弹性的乒乓球,乒乓球敲击桌子的乒乒乓乓的声音,无一不吸引着我们所有人的心。所以,我们在这里就举办了我家的第一届乒超联赛。
首局:弟弟对姐姐
首先有我可爱的弟弟李林和活泼的姐姐李姝进行对打。他们的水平不分上下,打得不可开交,但是弟弟显然没有姐姐老练,第一回合甘拜下风,输给了姐姐。
中局:爸爸对妈妈
接下来,爸爸对妈妈的比赛是最吸引人眼球的。乒乒乓乓,乒乒乓乓,两双眼睛都暗藏杀机,那架势像是要一口把对方吞了似的。这也是要给对方心理上的震慑力,两人刚一上来就使出了自己最厉害的招数。爸爸这时候得到了一个机会,掉边杀球,爸爸来回变换招式,妈妈摸不清爸爸葫芦里到底卖的是什么药。爸爸趁机猛杀,终于杀退了妈妈。
后局:我对姐姐
然后,就是智慧与力量的较量了。姐姐与我的水平不相上下,我打了一个掉边,姐姐反而抽球,打我一个侧边球。我只好把球打高,我的局势反而被动了。但是最后,我发现姐姐不管球打到哪个方向,都要抽球,我便愈来愈打歪,打斜,姐姐终于防不胜防,甘拜下风,被我打得一败涂地。
终局:我对爸爸
最后的较量才叫绝杀。我与爸爸的冠军争夺战是充满危机感的。我很喜欢这种气氛,因为这是“决战“的前奏。爸爸与我对战斗充分发挥出了自己的战术与长处,我们不分高下。可是最后还是让成熟老练的爸爸获胜了。
“耶!我赢了!”爸爸的喊叫声不亚于一百二十分贝。我们全家都很高兴,我们既锻炼了身体,又收获了一份快乐。
我家的第一届乒乓球超级联赛圆满落下帷幕!