冬天来了!地球变了,校园变了。
一阵冷风吹来。灰色的世界里有一点点雪粒,打在校园的树上和屋顶上……沙沙作响,拉扯着地面,仿佛在演奏着轻快的音乐。突然,小雪不辞而别,雪女来了,轻盈如鸟,从天而降,亲吻着不曾相见的大地。很快校园就换上了一件银白色的大衣,格外优雅漂亮。
你看:银项链挂在树枝上,珍珠串在草茎上,花朵尽力展示自己的美丽。这时,花园和花坛变成了水晶宫。一些调皮的男生钻进水晶宫,伸出几双冻僵的手。他们摘下一根冰丝,大声喊着:“卖糖葫芦——”“买糖葫芦——”
雪停了,孙公公笑了。他大概喜欢雪女。紧紧地抱着她。学归羞涩地挣扎了一下,终于逃了出来,躲在那里。这时校园湿漉漉的,雪和冰珠从树上和屋檐下滴下来。这大概就是雪女们狂欢过后流下的眼泪吧。
校园,初学者的校园,虽然你没有花鸟,却带给我们欢乐。