老师初中作文
用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容在教育事业上尽职尽责的老师再合适不过了,可让我印象最深的是那残酷的体育老师,他的严格让我铭记在心。
平时上课懒散、三五成群、随心所欲的我们,今天上课谁也不敢如此随心所欲、自由自在的了,每一个同学都是全神贯注、一本正经的,因为:本节课,体育老师让每一个同学进行800米、400米和跳沙坑,这就把我们全班同学累得半死,但我们都知道,老师是在挑选春季运动会和锻炼我们的体能。这一次让我总结出了:初来乍到显神威,他的苛刻让我们班的人都有一些恨他了,可是这又能怎么办呢?
有一年夏天上体育课,老师之前强调过:只要当天有体育课,则不能穿凉鞋、裙子、拖鞋。但我们班上的男生太调皮了,根本没有把老师的话当话,左耳朵进右耳朵出,依旧穿着他那心爱可以透风的凉鞋,有一位女生依旧穿着自己最喜欢的连衣裙来上体育课,就这样,他们在烈日炎炎的操场上跑了十圈,可他们又能怎么办呢,还不是得照办吗?这又让我想到了:他的威严无人能敌啊!
我在心里想:不就是一个跳沙坑嘛!跳就跳呗,谁怕谁啊!可我心里还有一个人在说:“你说得容易,有本事你跳啊!它的话让我犹豫了一会,因为我胆小所以畏惧了。王老师吼了一声:“你们女生当中还没有跳过的人,加跑20圈!”这数字让我们难以抵挡哇,一个操场250米,一共要跑20圈,啊!不会吧!一共要跑5000米?My god,不会吧!“我是最棒的,为什么别人跳的过,我就跳不过了呢?”我一直在心里告诫着自己。王老师的严格、苛刻、残酷都让我们铭记在心中。
这就是我们班的体育老师,他的严格、苛刻让我们在体育方面得了许多奖项以及许多优异的成绩。所以我认为他也是一位极为优秀的好老师。
再见了,老师!