老师初中作文
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征青春活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师。
老师,领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者岁月流逝,转眼间,十五个春秋过去了许许多多的老师在我的记忆中渐渐淡漠了,但他却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根,发芽,使我至今难以忘记。
红色娇艳动人,美丽大方,而他的"红"却是一种奉献,虽然默默无闻,但足以温暖人心。他就是我初中的班主任--桂老师,他打开书,在黑板上写而下一道道数学题,写完后,同学们便成黑板上的主角,同学们便自告奋勇的上去解答,就这样,原本沉闷的课堂变的热闹起来,往往这道题做出来了,桂老师就会引导我们寻找更简变的解题方法,桂老师还时不时都出一个个小笑话,逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也更加活跃了,如果遇到了难题,桂老师就会亲自出马,即使是这样老师也会一步一步引导我们自己去从易到难去自己慢慢悟出答案,学习效率也就芝麻开花—节节高了,大家沉浸在活跃的课堂氛围里,边学边玩,学习也就更有劲了,成绩也像直升机似的直线上升。
人们都说十三岁的孩子告别了童年,告别了幼稚,就像一座新的里程碑屹立在我们的生命旅程中可我们却一点也不懂事,一点也不成熟除了学习,只知道成天尽情的玩耍。而令我们万万没有想到的是,老师并没有批评我们而是和我们一起在篮球场上拼搏,在跑道上奔驰,在羽毛球场上飞跃,老师用他的那颗童真未泯的心与我们渡过一个个因学习而枯燥无味的日子。
也许,几年后老师就会桃李芬芳,也许,几年后老师就会成为校长,也许,几年后老师就会出现在报纸上,正如桂老师所说的那样以后的事谁也说不知道,谁也说不准,只有把握现在,珍惜现在。默默无闻,温暖人心,红色,暖色,使学生就这样愉快的与他一度过了一年半的学习生活。