老师初中作文
我爱老师,他是勤劳的园丁,哺育祖国未来的花朵;
我爱老师,他是苍翠的大树,是无遮蔽蓝天下的阴敝;
我爱老师,他是燃烧的蜡烛,燃烧了自己照亮了我们;
我爱老师,他是悬崖上的岩石,帮助我们向上攀登;
我更爱老师,他是我们人生的转折点,让我们的未来更加美好。
在我们中华五千年文化中,有许多赞美老师的话语,它们抒发了对老师的情感,而老师是我们人生的启蒙者。
我爱关汉卿的“一日为师,终身为父”.老师就像我们的父母,伴随我们一起翱翔在知识的海洋。
我爱李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这便是对老师无私奉献精神的歌颂。
我爱吕不韦的“古之圣王,未有不尊师也。”学会尊重,尊重老师是我们人生的一部分。
我在上小学时,半途换了一位数学老师,老师刚到我们班时,同学们和老师并不熟悉,但经过相处,我们都觉得老师很和蔼,平意近人。有的同学在下课时间向老师询问问题,老师都会很耐心的为同学一一讲解。记得有一次我值日,在经过办公室时,看见老师在办公室里批改作业,在老师旁边仅有一盏小台灯,发出微弱的光亮,老师的辛劳是我们所不知道的,第二天上课时会给我们讲他找的例题,要求我们记下来,老师每天在讲课时,我们发现老师的书本上写满了字迹,当我们离开学校后,很多年过去了,我还是常常想起那个把我从黑暗引入光明的老师。
在我们的记忆中,老师是严肃的,也是慈祥的,他教会我们知识和做人的道理,教会我们在未来的生活中遇到挫折要勇敢面对,鼓起勇气与挫折对抗。
谁说老师只能是老师,通过相处,老师也可以是我们的朋友,我们的榜样,您们伴随我们成长,看见了我们从小一步一个脚印走到了现在。我们要尊敬老师,或许我们已经忘记了和老师之间相处点点滴滴,但我们却不会忘记我们老师对我们教育的热情。