感激初一作文
什么是感激?感激是世界上所有人都有的激情,春节的一件小事使我感受到爸爸的伟大,令我感激不已,感激上苍赐给我的这个非同一般的礼物——父爱!都说“世上只有妈妈好”,我看应该改成“世上只有父母好”,“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”因为父爱与母爱是一样的伟大。
这是大年初三,一清早天就灰蒙蒙的,太阳始终不肯亮相,我和爸爸妈妈一起去舅姥姥家去拜年,出门时下起了牛毛细雨,渐渐地雨越下越密,金鞭似的雨点抽打着路上的行人,铅色的天空压得令人窒息。等我们到了舅姥姥家时,雨慢慢停了,天空终于有了一丝阳光,沉闷的天空刹时明朗了起来。
舅姥姥家在长江边,站在家门口就能感受到江风带来的淡淡江水味,犹如远处渺茫的歌声似的,猛吸一口,让人心旷神怡、留连忘返。我怎肯放过这个大好机会,吃过午饭,我便缠着爸爸带我去长江边玩,爸爸无奈地答应了。
一到江边,我便忍不住心中的兴奋奔上江堤,飞溅的浪花像不忍心离开似的,不停地来回翻滚;轮船是江中的庞然大物,在江上乘风破浪前进,还不时发出震耳欲聋的汽笛声。我越过江堤,跳上江滩,飞速地奔跑起来,至于爸爸,早就被我甩得老远了。“天有不测风云”,正在我高兴的时候,一不留神脚下一滑摔了个嘴啃泥,江滩上湿湿的泥巴毫不客气地粘满我的新衣服,还好,前面有个水洼,我爬起来冲向水洼,爸爸一边喊着“小心,踩着石头”一边紧跟了过来。眼看就快接近水洼了,突然我只觉得右脚下一软,我心中暗叫“不妙”,鞋底已经陷进泥沙里了,刚想缩回右脚,左脚也开始往下陷了,我无法进退,骑虎难下,就是这时,爸爸三步并作两步赶了过来,两手托起我,把我送到了安全地带,可他自己鞋子裤腿先后被烂泥给吞没了,我看着爸爸艰难地从污泥拔出黑乎乎的鞋子,另一鞋子还留泥里,看都看不到了,幸好同去的另一位叔叔帮爸爸挖出了不成样子的鞋子。看着这一切,我感到心里酸酸的,有种说不出的感觉。
父爱如山,承载我一生的坚强,呵护我、保护我、照顾我,我说父爱如坚硬的泥沙,我将踩着它走向成功之路。