感激初一作文
在我的生活中,遇到过许许多多的人,但最让我感激的,是你。
我小学二年级的时候,爸爸妈妈带着我去北京旅游。我们去一个公园里游玩,下午,公园里有一场大型演出,我们怎么会错过呢?当我们来到表演地时,那里已经是人山人海,我们根本看不到舞台,我们便往里挤,挤啊挤,挤到了前面,但离舞台还有一段距离,我们就凑合着看。这时,我找到一条能往前走的路,我便叫了下爸妈,想要一块往前走。由于人多,声音嘈杂,爸妈根本没有听到我叫他们的声音,我自顾自地往前挤,挤到了离舞台很近的地方,便停下来看表演。由于表演很精彩,我忘记了一切,表演结束时我才想起来爸妈,我叫了声:“爸、妈,咱回去吧!”然后回过头来,却根本没有他们的身影,我以为他们只是去上厕所,一会儿就回来,便在原地等了半个小时,却仍不见他们的身影。我站在那里,惊恐地看着周围的人,我渴望看到那两个熟悉的身影,却怎么也看不到。我看了看表:五点半。我想:我不能再等了,天黑了就不好了!我开始在公园里乱跑,想着说不定能遇上爸妈,可是却怎么也找不到。太阳将要落下,西边的天空出现了晚霞,飞翔的鸟儿也已归巢,只有我在孤孤单单地找寻着父母。
我跑累了,便坐在公园湖边的长椅上,看着那美丽的景色。一位阿姨走过来,问:“小朋友,你爸妈呢?”我不敢说话,害怕她是坏人。其实她根据我的感觉,已经大概知道了事情的原因,也许她观察我很久了。她走上前,拉着我的胳膊就走。我吓坏了,以为她真是个坏人,要把我拉走去卖掉。我想挣开她的手,可我哪有那么大的力气!我就这样被她拉到一间小屋子门外,我吓坏了,我不敢多想。这时,她敲开了屋子的门,门里走出来几个大汉,我一看这阵势,心想:跑不掉了,完了!她把我交给大汉,还说了几句什么,因为紧张,我没有听清楚。那几个大汉把我拉进屋子里,他们其中一个人点开一个开关,然后说:“谁家掉了小孩了,来广播室认领!”我瞬间明白了一切。一会儿,爸妈来把我领走了,还说了许多感激的话。
那天,如果不是遇到这位好心的阿姨,也许我就和父母永远分离了,也许真的就被人贩子拐走了,我真的庆幸遇到了这位阿姨,我永远忘不了你那位帮助我的阿姨,你是我最感激的人。