有时候真的是说者无心,听者有意。
你一句不经意的话语,可能自己并没有觉得有什么,但是有可能却会对别人产生影响。
本来还算是蛮不错的心情,结果就冷不丁的被嫌弃,说你的衣服好不好看啊,身材肥胖啦,然后就是莫名其妙的,即使知道对方说的是事实,但是还是会被影响到心情。
看书看也一天时间,可能是坐久了会有点腰酸背痛的疲惫感,但是在他人眼中,你一天都没干什么事情?有什么可累的,好像就是除了去干体力活,去赚钱才可以说累。如果说你只是做一个长期才会收益的事情,比如说读书,写作或者是练习某样技能,毕竟是需要一定的时间去成长,积累才会有收获的,但是很多人都只是去看结果很少人会去关注我们的过程,所以就很容易给人一种我们好像无所事事的感觉。
道理都是能明白的,都是能理解的,但是还是能被这样的话所影响,觉得说不被理解就是会受到很不好的负面的情绪,但是又能怎么样呢?我们不能去左右别人的思想,所以我们只能是控制自己,做好自己想做的,明确自己想做的,给予自己力量。