成长的烦恼,就像玉石上的瑕疵。只有把它打磨掉,玉石才可以绽放出夺目的光彩。
现在我们这个年龄,不会缺少成长的烦恼,每一个人都是,我也一样。
现在的我,对老师和父母的话,总是觉得不想听,不耐烦。我没有办法控制这种感觉,也许,是逆反心理在作怪吧,
现在的我,很注意外表形象的问题,政治课上老师说,这是一种很正常的、表现自尊的行为。
有的时候,总是想着长大好不好。好的是不再受父母的约束,自由了很多。不好的是要自己照顾自己了,自己养活自己。所以,到头来,真不知道长大到底是好,还是不好。
遇到感动的事情,总是以冷漠的态度观望着,以为以前因感动哭哭啼啼的行为很幼稚,殊不知,也许这样会让一个人心灵上变得很麻木,也许就再也不会感受到来自心灵的温暖了。
在学习上,不会像以前一样用尽所有的努力认真学,而是厌学,学习成绩下降。很多人曾经说过,我有一个聪明的脑瓜,如果可以用上100%的努力,年级第一绝对是我的。可是,我真的不想很累,也许,用了才50%吧,妈妈说,就算是80%也好啊。
成长,漫长,烦恼,很多。不论在各个方面,都会有,是每一个人都不可避免的。也许,就像是我所想的,烦恼是大海中的一粒水珠,但是,它却可以折射出太阳的光彩,让我们自己发光吧!