三年级小学生劳动节作文
五一国际五一劳动节放假了,母亲说要带我去姥姥家玩,我开心得一蹦三尺高,由于我已经好多年没去姥姥家了,记得三岁那一年去过一次姥姥家,到今天已经时隔七年了。
我和母亲从淇澳千里迢迢来到了重庆,姥姥家在农村,这里的风景优美,山清水秀,山上树木郁郁葱葱,具备山村特点的古老宅前面有一条清澈的小河…。
中午,母亲一到姥姥家就干起家务活来,由于姥姥年龄大了。母亲拿着锋利的菜刀到家门口的菜园里割菜。我也跟着帮母亲洗菜,菜有泥沙我用盆子接好水洗了三四遍,很不容易才蔡洗得一干二净。接着,母亲炒菜了,我就帮忙烧柴火,由于姥姥家都是用柴火做饭菜的。不一会儿,非常快就可以吃中午饭了,白发苍苍的姥爷姥姥看到了乐呵呵地说:“晨曦长高了啊!变得懂事能干,太棒了!”不一会儿,饭菜都做好了,大伙开高兴心地一边聊天一边吃饭。
下午,姥姥带我和母亲去菜地割猪草,非常快就割了两大筐,回到家,我和母亲把猪草洗干净,切好放进桶里,倒些水加点米糠,再搅拌均匀可以喂猪了,我用瓢把猪草倒在猪面前的槽里面,猪看见了迫不及待地跑过去吃,狼吞虎咽地一边吃一边不时地噜噜叫,好像在说:“谢谢小主人,今天的菜真美味!”
喂饱了猪,我精疲力尽地往沙发一躺,母亲见我累了,立刻坐到我身旁语重心长地说:“宝贝,今天你可以领会到了劳动的辛苦了吧!其实劳动并困难,所以国家才规定每年的5月1日为五一劳动节,正好让姥爷姥姥可以休息庆祝一下我们的节日。”
通过今天的干活我真的领会到姥爷姥姥的辛苦,虽然我感觉到有点累,但我感觉非常快乐,这是我过得最有意义的一个劳动节。