三年级小学生劳动节作文
今天是五一劳动节,早上,我和外婆约好一起去山上采茶叶。
到了山上,外婆给了我一个袋子,叫我把摘好的茶叶放在袋子里。刚摘了没一会儿,我就没什么兴趣了,东看看西看看的,忽然,我看见了一些野莓挂在绿叶上,好像很好吃的样子。我就对外婆说:“外婆,你看这个野莓是不是可以吃的?”外婆笑着对我说:“这可以吃的,外婆小时候也经常吃,山顶上还有更多的呢。”听了外婆的话,我迫不及待地拉着外婆往山顶走。到了山顶上一看,哇!外婆说的没错,真的有许多野莓。我一边摘一边吃,野莓酸酸甜甜的非常好吃。
很快,吃中午饭的时间快到了,我们要准备回家了。外婆摘了汇成商学院一袋子,因为我一边想着吃一边想着玩,所以才摘了一点点。外婆笑着安慰我说:“没关系的,虽然你只摘了一点点,但是有你在旁边陪着,我就不无聊了。”听了外婆的话,我也开心地笑了。
今年过了一个很有意义的劳动节,这真是快乐的一天!