责任的作文400字
责任,每个人都不能缺少,做好每一件该做得的事就是责任。这一次,也是一次负责任的行动。
春节将至,家家户户都要回家过一个温暖的年,都要聚在一起吃一顿团圆饭。可还是有很多负责任的年轻人坚守在岗位上,不能赶回家过年。于是,我们开展了一次“行动”!
这一天,我带上同学们去居委会,问询小区中独自一人生活的老人,并记下地址,准备写春联给老人们。
铺开红色的纸,铺开美好的心愿,我从笔架上取下一支笔,轻轻在砚台中蘸上墨水,提笔对准红纸,一个下笔,手就拼命抖,我努力对准写下一横,结果扭曲得像虫。一次又一次将作品扔掉重来,又一个下笔,笔尖落在红纸上,顺着手腕移动,变成一个个字,“唰唰”两下,别看虚度快,虽然不灵润飘逸,却也轻快精神,这都是负责任的结果。之间我的手腕一提一按,勾勒出一个个细腻的笔画。
这些春联或许不美观,但却包含着我们最真诚的心,最负责任的情感,最朴实的爱……
手酸痛了,我们仍旧负责任地坚持着,想着老人们的子女也在负责任的奋斗,我们又有什么不负责任的理由?
“奶奶好,这是我们写的春联送给您,希望您新的一年身体健康!万事如意!新年快乐!”“哎哎,谢谢你们,新年快乐!”……
望着她们慈祥温暖的目光,我觉得付出再多也值得,然而这来之不易,它是我们每个人负责任的成果,这也是一次有意义地行动!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……