责任的作文400字
如果,有人问我,分担责任是什么感觉,我会回答他:辛苦但是却快乐……
今年,我们家又新添了一个小成员,那就是我的弟弟,他又白又胖,就像是动画片中的花生娃娃。他聪明、活泼,好动、贪吃,并且特别,”呵呵呵、呵呵呵”一天到晚家里都随时随地响起他憨憨的笑声,笑的人心情舒畅!但是,小孩子就是小孩子,免……
小弟弟闹觉,每次睡前都必须要大人站起来唱着、晃着;小弟弟睡觉半个小时就醒,折腾大人睡不好觉;小弟弟贪吃,一看到别人嘴动就想要;小弟弟有力指甲硬,动不动就会将人挠坏。自从小弟弟出生,我算是明白了父母养育孩子的不容易,父母那疲倦的面容一下子便让我领悟了他们那爱的伟大。我,应该帮他们分担,并且,第一眼看到小弟时,我便有想保护那弱小的他的冲动,血浓于水的亲情,使他的每一声啼哭都震动我的心弦。我要去保护他,我要去照顾他,既是因为要为父母分担,也是因为一个姐姐对弟弟的爱,我想这就是责任,一种被需要的,并且想要付出的感觉。尽管很累;尽管会被小弟尿到;尽管会被他抓伤,我都始终不觉得苦恼,我使终感到快乐和幸福,因为我知道自己的责任,因为我想要承担自己的责任,因为我爱我的家人,我愿意为他们付出!
责任就是爱,我爱我的家人因而我爱着沉甸甸的责任,我要履行我的责任与义务,尽我的全力去做一个优秀的女儿,优秀的姐姐,去带给我的家人无限的快乐与温暖!