昨天,老师让我们今天带一个生鸡蛋到学校来,同学们都感到奇怪。我想:章老师葫芦里卖的什么药,让我们带一个生鸡蛋干嘛?想到这里我说:“不管这么多,回家准备一个生鸡蛋再说。”
回到家里我拿出一个生鸡蛋,放在餐桌上仔细的瞧了起来,圆圆的鸡蛋,一会儿觉得它像一个圆溜溜的鹅卵石;一会儿又像一个乒乓球;突然我想起外婆家那刚刚破壳的毛茸茸的小鸡,让我感觉这个鸡蛋里面好像也有一只小鸡在等待破壳一样,使我非常关注这个小生命。于是我先用几张餐巾纸把它厚厚的包起来,再用一个小塑料袋把它严严实实的裹起来,轻轻地放进冰箱。早上我把鸡蛋从冰箱里拿出来小心奕奕地装进自己的口袋,一路上我用手小心的揣着鸡蛋并不停地把它拿出来看看,生怕一个不留神把鸡蛋给弄破了。
到了学校,我看到周月潇也在不停地摸着手上一包圆鼓鼓的东西,不用看就知道里面装的肯定是鸡蛋。我把我的鸡蛋轻轻地从口袋里拿出来慢慢地放在书桌上。快做操了,我又小心奕奕的将鸡蛋藏到抽屉里害怕值日生把鸡蛋弄碎。
最后章老师告诉我们,今天让我们带鸡蛋是为了让我们当一次父母,体验一次做父母的感受。想起我对鸡蛋的那种小心谨慎,那种细致入微的保护,让我想起爸爸、妈妈平时对我们无微不至的照顾,孜孜不倦的教诲和默默无闻的无私奉献。
做父母真不容易!我要做一个让爸爸、妈妈省心,乖巧的好孩子。