信任的作文
在我房间书桌旁的防盗窗上放着两盆植物,因为暑假家里长时间没有人给它们浇水,使它们都枯死了。两个花盆放在那里日积月累的暴晒,最后也就变成了两盆细细的泥沙。
有一天,我在房间写作业时,突然发现窗台上的花盆中有土在不断地往外泼洒,我便轻轻地走上前去察看,太惊奇了,居然有两只小麻雀在花盆里“洗澡”,它们在里面不停地翻滚,很享受地洗着,丝毫没注意到我在偷看它们。只见它们长着棕黑色的羽毛,有神的眼睛,窄小的翅膀,红而尖尖的小嘴和细细矮矮的小脚。
后来,我会经常在两盆土里撒一些小米,有时在早晨,有时在中午,有时在晚上。于是,小麻雀就养成了早中晚都来这儿飞几圈的习惯。有一次,我在盆里撒了一些小米,并把平板电脑安放在窗台边,将小麻雀的一举一动都拍了下来。只见它们是好几只一起飞来的,强壮的麻雀会跳进去先吃,在它吃的同时还不停地左右张望,不让其他同伴侣进来,只有当它吃饱了并打了几个滚后飞出来后,其他的麻雀才能进去吃剩下的米。就这样,经常会有麻雀停留在我的窗外,有时是一只,有时是两只,有时是好几只。它们在那儿嬉戏、玩耍,把我的窗台当成了游乐场。
后来,因为学习功课量大,我不再有时间去喂它们,但它们还是经常来窗台查看、停留。时间一久,可能是在其他地方找到了觅食处,它们渐渐地就不再来我的窗外了,即使我偶尔撒了小米在里面,也不见了它们的踪影。
由此,我明白了一个道理,朋友之间彼此的信任、关心和照顾是最重要的,如果失去了这些,那么友谊也就不复存在了。