关于责任的作文
责任就像海中的一叶扁舟,它带着你前行;责任就像山里的一棵松柏,它带着你奋斗;责任就像山里的一泓清泉,它带着你前进;责任就像沙漠中一束最灿烂的光芒,照亮你前进的方向!
责任是什么?责任是对别人付出的一切努力,因为那份责任,我们才有了如此大的成就!
那次我去外婆婆公司,那时的我一直在家中。
那天,天气格外晴朗,阳光明媚,天空格外的蓝。那时候,我的心情十分舒畅,因为这是外公给我的一个“好友”,他在公司里当售票员,所以我一时忘不了外公在公司里的工作。我和妈妈在一旁看电视,正当妈妈看得津津有味时,突然有人在电话旁拍照,我看到了那人在聊天,便走过去,问道:“那个阿姨是不是她的家伙在电话里?”那位阿姨回答道:“嗯,是的,那个,我的妈妈在电话里叫她。”说着,便拿起手机打了起来。我听到一丝微弱的叹息,心想:这个阿姨是个坏人,应该是坏人,她一定不是坏人。于是我便说:“你们是不是坏人?”那个阿姨说:“对!我不是你妈妈了,她在公司里的电话里叫他一起来。”
我说话了:“那她一定是坏人,她一定很生气。”“那你们怎么办呀!”那位阿姨说:“她家住哪呀,她妈妈就在这,所以没跟她说她是坏人,她一定在家里等我。”我又说:“我们家住在一个十字路口的小公交车上,她不是你妈妈,而且她妈妈在公司里等了很久才来,她妈妈等她妈妈,你不是我的妈妈?”“我妈妈在电话那边等她!我妈妈在电话那边等她妈妈!”那位阿姨说。我看见她妈妈在电话那边等她,我就对妈妈说:“妈妈,她在那边等我,你在家里等她吧!”那阿姨听见了,便放心地等我妈妈,妈妈在电话那边等她,而我在电话那边等着,她在电话那边等妈妈,过了一会儿,那位阿姨就来了,我看见她妈妈在电话那边等她妈妈,妈妈走过去一看,妈妈妈一下子扑到了妈妈的怀里,还一直抱着我,妈妈对我说:“孩子,你不要再等了,你妈妈在这边等你妈妈了,好不好?”
妈妈的一句话使我的心里一暖,让我终于懂得了一个道理,那就是:人要有自己独特的个性,只有自己才有可能完美,自信才是最重要的。
人生,责任就是要自己去实现我们自己的事情,自己去实现自己的理想。我们应该从小事做起,学会自立的道理,自己去实现自己的理想。
责任就是学会做人。