关于责任的作文
责任是金。一个人有了责任心,他的生命就像金子一样闪光。
责任是火。一个人有了责任心,他的心灵就会像火炬一样光明。
责任是山。一个人有了责任心,他的形象在别人心中就如同一座有高度的山,不可移动。
“生活处处有责任”这句话说得好!难道家长没有抚养我们的责任?难道我们没有让自己快乐,好好学习,长大报答父母的责任。当我考试考得不好的时候,我会发奋读书,争取下次考出好成绩;当我不快乐的时候,我会去小河边散步,让清澈的河水洗去我所有的悲伤。
“世界处处有责任,社会处处有责任,生活处处有责任。”谁敢说有人没责任?祖国有为人民培养父母官的责任,父母官有关心一方百姓的责任,家长有抚养我们的责任,我们有建设祖国的重任!谁敢说责任有限?
假如世界没有责任,就会有很多流浪儿童,就会失去诚信,世界就会混乱不堪,我和朋友可能会被父母遗弃。由此可见,责任多么重要。
让我们做一个有责任的人吧!