关于责任的作文
每个人都有自己的责任,虽然我只是一名二年级的小学生,我也有自己应尽的责任。
作为一名学生,我首要的责任就是好好学习。在学校我要上课认真听讲,积极回答老师的问题。在家里要认真完成作业,抓紧时间复习功课。
除了学习,在学校维护集体荣誉是我的责任。我要严格遵守校规,热心帮助同学,不给班集体抹黑,多为班集体增光。在家里尊敬长辈是我的责任。我要听父母的话,帮他们做力所能及的家务活。在外面,保护环境是我的责任。我要爱护花草树木,不乱扔废弃物。
我的责任还有许多,我要从小事做起,认认真真地尽好自己的责任。