责任作文600字
现在的我们正值青春年少之时,用好奇的眼光看着世间的一切,没有什么负担地生活着。殊不知,有的东西逐渐需要我们自己去背负,那就是——责任。
生活在现在的我,总会时不时的回忆起过去,回忆起那个深刻理解了责任的那个日子……
那一天,老师点名请我主持下一次的少先队活动课,当时的我根本没有认真准备的心思,只因老师的要求才接下这个任务。
回到家,我没怎么思考整节课的安排,就胡乱把一些跟主题有关的东西拼凑在一起,也不考虑上下的连接性。第二天,就把这样的主持稿交给了老师。
我看见老师读完后,眼睛眯了起来,一丝愠色蔓延到整张脸上。她张开了嘴,深呼吸了几次,用缓慢又严肃的语气说道:“你这是来应付我吗!语句不通,条理不清楚,这样的稿子有什么用!你能不能负点责啊!”负责。这个词犹如一把大锤,击打在我的心上。记忆中,我似乎没有负过责任,什么事都随便完成。今天,老师的这番话终于将我,敲醒了!
回家后,我又开始写稿子。不同与往常的是,这次的我不再随便应付了。我思考了整节课的安排,写了一个大概的流程,然后再查找资料,逐渐完善整份主持稿。最后,通过一次次的阅读,不断地修改。雪白的墙壁上,映下了我认真的每一分每一秒。
经过充分的准备后,那节少先队活动课终于到来了。我缓步走上讲台,开始主持这节课,由于我认真努力过,这节课十分顺利。下课铃响了,我朝台下的同学说了声“谢谢”,回到座位上。转头看见老师在朝我微笑,她又开口对我说:“你看,主持一节课是你应该负起的责任,而你,负责的完成了这次行动。”
责任,又一次触动了我的心弦。负责,说易不易,说难不难,重点在于你如何去对待,这一切,取决于你的心。这一次行动,真正使我认识了,理解了责任。
每个人都有属于自己的责任,即使我们仍然年少,却应负起责任,负责做好每一件事!