关于责任的作文
每个人都有自己的责任。作为班长,责任是管理班级,作为体育委员的我,责任就是管理同学做早操、带队, 管理眼保健操……同时作为小组长的我,责任就更重了。但我是老师的希望,我一定要不负众望管理好同学,让大家共同进步!
记得有一次,上午带队做操,上任体育委员佟安宁带我们来做早操。但由于他口号喊的声音不洪亮,老师换上了有经验的管理人员王博士上去试一试,但王博士不是的声音也不够洪亮。汤老师好几次把目光扫来扫去,好几次把目光集中在我身上,汤老师的目光好似在对我和蔼可亲的说:“张郅超,你能来试一试当体育委员吗?”我沉思着想是当好呢?还是不当好呢?正当我犹豫不决时,汤老师突然喊道:“张郅超,你来试一试!”我大步流星的走了上去,生疏的喊着新的口号:“两队变四队!”和“前排两手侧平举, 后排两手前平举,向前看齐!”虽然我喊的声音很大但最后面的还是有几个人听不见,我朝他们使了一个眼色,他们都明白了是什么意思。(呵呵,兄弟之间是心有灵犀的)回给我了一个会心的微笑。汤老师见所有人都听见了,便对我说:“张郅超,你能干好体育委员吗?”我用力的点了点头坚定回答了一个字:“能!”从此以后我便暗下决心想:我一定要胜任这一件工作。
从那以后,我便开始严格管理班级调皮的同学,有点同学很听话,被指出了错误就马上改正。但还有些同学不但不改正,还和我作对,我想了一些办法关注了他们。汤老师也对我另眼相看。
我会再接再厉管理好班级!老师请相信!我一定能行。