责任的作文
环保不是要做出惊天动地的大举措,而是做一些举手之劳的事。比如看到水龙头在滴滴答答地流水时,主动地把水龙头拧紧;地上有一张废纸时,捡起来随手扔进垃圾桶里;看见一节废旧电池时;及时地送到废电池回收站……这些都是环保的好表现。
星期天,我和妈妈步行去商店购物,因为开汽车在马路上会堵车,排出的尾气会污染空气,所以我和妈妈步行。到了商店,妈妈买完东西,和我来到了收银台前。她没有用一次性塑料袋,而是把家里的小提篮带来了。商店里的一次性袋子不够卫生,不够卫生,不够环保。尽量少用,最好是不用。
在回家的路上,我差点儿被一个饮料瓶子绊倒。我立即将瓶子捡起来扔到了离这儿不远的垃圾桶里,说道:“不知是哪个坏家伙把瓶子仍在地上,一点道德都没有!”妈妈点了点头,并笑着夸我是个爱环保的好孩子。
环保不是一句口号,而是实际的行动。如果人人都种一棵树,那地球就会一片绿色;如果人人都不乱丢废旧电池,自觉地送到废电池回收站,那田地就不会再受废旧电池的危害了;如果人人都捡起地上的垃圾扔进垃圾桶,那地球就会更美丽了……
不要让环保成为一句口号,要让环保成为人人心中的责任。快动起来吧!