端午的作文
今天是端午节,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭。
一进门,奶奶高兴地说:“你们来啦!就等你们来吃饭了!”我一看,餐桌上放满了丰盛的饭菜,有红烧黄鱼,黄鱼放在盘子里,显的很漂亮。碧绿的黄瓜皮,淡绿色的黄瓜瓤,上面放上白糖、蒜泥,好像葱绿的山顶上,有那千年不化的积雪。淡黄色的海蜇皮,上面放了一些紫色的水果萝卜丝,像一朵盛开地紫色菊花,好看极了。黄橙橙的鸭蛋放在盘子里,白是白,红是红,蛋黄里发出一股淡淡得香味······
看到这一桌丰盛的饭菜,我不由地用筷子夹了一块糖醋排骨,香喷喷的,这时奶奶拿出自己家酿的葡萄酒,甜中带酸,真好喝。我说;“祝爷爷奶奶,身体健康,爸爸妈妈节日快乐。”我们一边吃饭一边谈笑风生。吃完了饭,奶奶拿出一盘水果,我们津津有味的吃着。
今天过端午真是高兴!